Журнал "New Zealand Woman's Day" (29 апреля 1992 года)

Автор: Мартин Рул
Перевод: Sekmet

Кевин Смит борется с тяжелыми временами. Красавчик-актер ступил на тяжелый путь, но намерен оставить в живых свое желание попасть на большой экран.

Когда Кевин Смит лежал окровавленный и побитый в темной аллее, он понимал, что ему предстояло упасть очень низко. Для секс-символа, заработавшего популярность благодаря своей роли в телевизионных шоу Gloss и Away Laughing, драка с группой мерзавцев стала началом черной полосы в его жизни.

Начиная с 11 марта, закрытия Оклендского театра Меркури, где Кевин участвовал в постановке пьесы Ladies Night, 29 летний красавчик вынужден был покинуть свет софитов ради тяжелой работы грузчика, чтобы обеспечить жену и ребенка. "Я вырос грузчиком и не боюсь тяжелой работы, - говорит Кевин. - Но я ведь не становлюсь моложе. Чувствую, что в моей актерской карьере я делаю два шага вперед и три назад".

Кевин был уверен, что после закрытия театра, учитывая узнаваемое лицо и опыт работы на сцене и телевидение, его актерский опыт не даст ему пропасть. Вместо этого, его известная внешность стала причиной жестокого нападения.

"Группа парней узнала меня по Away Laughing и напала, - говорит Кевин, качая головой. - Это случилось в финальную ночь Ladies Night. Я вышел из бара с другом и семь ребят на улице узнали, кто мы и начали кричать на нас. В следующее мгновение они повалили меня и моего друго на землю и начали бить. Все время пока они нас били они продолжали кричать: Что больше не такой умный, телезвезда? Это одна из негативных сторон популярности: люди узнают тебя и, когда у тебя какие-то жизненные неприятности, они обязательно укажут тебе на это".

Прошел год с того момента как он, житель Южного Острова, решил вернуться в театр Окленда после почти двух лет работы на телевидении.

"Я начал свою карьеру в театре и именно там я чувствую себя наиболее комфортно", - объясняет Кевин. - "Работать на телевидении было замечательно, но в финале эффект был для меня неблагоприятным. Люди начали думать, что я хорош только для комедии".

После того как его пригласили на ведущую роль в Ladies Night (веселая и сексуальная пьеса о стриптизерах), ставки Кевина, как актера, взлетели до небес, и вскоре он работал дни и ночи на пролет репетируя и играя.

"У меня был 18-ти часовой рабочий день и, чтобы заработать на жизнь, я вынужден был пахать как проклятый," - вспоминает он. - "Кроме игры в Ladies Night, я репетировал свои роли в The Rose Tattoo и Pack Of Girls. Я наслаждался своей работой, а потом они решили закрыть театр. Это было настоящее падение для меня".

Однако, в качестве счастливого поворота судьбы, Кевину предоставлена возможность полететь во Флориду в конце этого месяца, чтобы представить Новую Зеландию на международном арт-фестивале.

"Это потрясающе," - говорит Кевин с улыбкой. - "Не могу поверить в это после всего случившегося. Я никогда раньше не покидал страну, поэтому просто не могу дождаться!".

Талантливый актер, которого в прошлом году выбрали самым сексуальным парнем Новой Зеландии, говорит, что шанс поехать за рубеж дает огромные возможности.

"У меня была депрессия. Из-за отсутствия работы я чувствовал, что меня предали", - говорит Кевин. - "И я не один такой. Много кто потерял все после того, как закрыли Меркюри. И кому-то сейчас еще хуже чем мне. Я ждал возможности, чтобы вернуться на вершину и ей стало это путешествие. Мне, конечно, ничего не заплатят, но я встречу актеров из других стран и это потрясающий опыт. И после всего случившегося, я все равно не жалею, что сменил телевидение на театр. Но я упорно сражаюсь, чтобы держать голову над водой. Когда у тебя ипотека и семья, которую нужно поддерживать, это чертовки сложно".

Кевин говорит, что провел один день, работая в банк, но поведение некоторых людей раздражало его.

"Некоторые люди, проходя мимо, насмехались надо мной, и это очень ранило меня. Но у каждого бывают тяжелые времена и, если им легко от того, что они так отнесутся ко мне, так тому и быть. Быт актером в Новой Зеландии - тяжелая работа. Около 85% актеров только в Окленде безработные. Некоторые люди думают, что у меня и Сью шикарный дом в Ремуэре (престижный жилой комплекс в Окленде, прим.переводчика) с BMW, припаркованным у входа, и бассейном". - он обводит руками свою скромную однокомнатную квартиру в Эллерсли.

Кевин и далее собирается искать актерскую работу, соглашаясь на всевозможные подработки, чтобы прокормить семью. "Если повезет, а Окленде появится новая театральная компания, и я направлю свою энергию туда. Время, которое я провожу, не практикуя свои актерские навыки, вмешивается в то кем я хочу стать и чего добиться, но я готов продолжать странные подработки.

Даже Сью пришлось вернуться на работу. Однако, теперь у меня есть возможность больше времени проводить с моим сыном Оскаром дома. Он замечательный ребенок и мне хочется обеспечить его всем в этой жизни. У меня большие амбиции и я не собираюсь отказываться от своей мечты. Я хочу дойти до вершины и сниматься в фильмах для большого экрана. Думаю, если я смогу играть все время, то буду счастливым человеко. Когда я играю свою роль на сцене, то чувствую, что делаю что-то стоящее. Когда я на сцене, я чувствую, что действительно что-то значу".

Прочитано 1868 раз
Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия правообладателя и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник. 200

Наверх