Интересные факты из серии РусШВС 7.07 Выходные Габриель

Оценка:
(0 голосов)
  • Дата написания: 18.08.2014 - 21.09.2014
  • Идея эпизода принадлежит Робу Таперту (а режиссером должен был выступить Джош Бейкер), и он был запланирован еще в четвертом сезоне оригинального шоу, но его были вынуждены отложить, т.к. пришлось бы выйти за рамки 22 эпизодов за сезон. Серия должна была называться “Выходные Джоксера”. По сюжету Зена, Габриель и Джоксер оказываются на острове. Местные жители этого острова принимают Джоксера за Божество, чьими изображениями украшены стены их храма. Также в эпизоде мы могли бы увидеть Джейса. К сожалению, на момент написания РусШВС Джокс был уже мертв по сюжету ЗКВ, и мы решили переписать этот сюжет под Габриель, а вместо Джейса “пригласить” Вирджила.
  • В этом эпизоде мы можем наблюдать несколько отсылок к оригинальным сериям ЗКВ:
    • Зена использует рыбу в ходе драки в Предисловии - отсылка к 3.10 “Что написано пером...”. “Зена: А ты, видимо, забыл, какова расплата за увлечение спиртным. Еще пара-тройка бокалов, и ты под утро точно вспомнишь, что такое похмелье." - отсылка к 2.08 “Десять маленьких убийц”.
    • Габриель применяет прием - жмет на ложбинку на руке, чтобы справится с морской болезнью. Это ей показала Зена в 2.21 “Проклятый моряк”.
    • Мэг произносит фразу: "Думаете мы сильно нужны были родственникам в Афинах?” В 5.22 “Материнство” Вирджил говорит Габриель: “Мама очень страдает. Она взяла моих брата и сестру и отправилась в Афины к родственникам.
    • Сцена: “Зену вновь окружают. Она усмехается, выкрикивает боевой клич, ударяет острием копья в землю, и, подпрыгивая, раскручивается вокруг него, ногами нанося удары противникам <…>Зена, продолжая сжимать часть копья уже без наконечника, совершает в воздухе сальто” - отсылка к серии 1.01. “Грехи прошлого”, где Зена тоже использовала тот же прием, а один из военачальников Дрейко подрубил копье мечом.
  • Статуя великой Богини на острове Милос оказалась подозрительно похожей на Венеру Милосскую.
  • Имена Джолина и Бредиус - отсылка к знаменитой паре: Анджелине Джоли и Брэду Питту.
  • Имена брата и сестры Вирджила - Теон и Кара, взяты из оригинального скрипта серии 5.19 “Глядя Смерти в Глаза”.
  • За основу гимна великой Богине была взята песня группы Ленинград - “Менеджер”.

  • Вокал: Vasilia & Alexey
  • Текст: Sekmet
  • Музыка: Ленинград
Комментарии создателей:
Лагу: Для меня этот эпизод был ответственным. И мы справились… (смеется) я так считаю. Мы решили написать серию, автором идеи которой был Таперт. Я знала, что главное для нас было не ударить в грязь лицом. Плюс ко всему мы решили “пригласить” Уильяма Грегори Ли, да и Люси снова должна была “сыграть” Мэг.

Думаю, Мэг потрясающий персонаж и ее любят многие зенайты.

Также следует участь, что в серии есть Арес - Бог Войны. Нам нужно было передать его эмоции и чувства, как бы он отнесся к тому, что Габриель стала Богиней… пусть и не по-настоящему. При этом сам он сейчас не имеет божественной силы и не может просто “выпустить пар” разрушив храм или разогнав толпу, метнув в них фаербол.

Мы старались затронуть несколько проблем: божественность, влюбленность, тайные махинации … со стороны Доминантоса… Я просто в восторге от фразы Ареса: “Он, наверное, был долгожданным ребенком.” (улыбается)

Я надеюсь, нашим читателям понравится серия, мы впервые писали комедию, для нас это в новинку.

Аленка: Когда мы с Лагу нашли этот сюжет Таперта и Бейкера, то я сразу загорелась идеей воплотить это в РусШВС. Лагу поддержала меня и написала потрясающий сценарий. Мне даже кажется, что что-то похожее получилось бы, если серию снимали создатели оригинального ЗКВ.

Работа над эпизодом проходила очень слажено. Однажды я ляпнула: “А давайте сделаем гимн Богине!”. И буквально через несколько дней Sekmet написала слова, переделав злободневную песню Шнура, а Селли с Vasilia предложили обработку музычки. Я была в шоке от того, как быстро и слажено сработали девчонки, большое им спасибо и много восторгов лично от меня :)

Sekmet: Написание этой серии оставило после себя двоякое впечатление. С одной стороны, не смотря на то, что комедии писать сложней, я всегда предпочитала юмор трагедиям. Но, с другой стороны, создатели сериала поставили перед нами такую высокую планку в этой категории, использовав в эпизодах все возможные комедийные приемы, что нам нужно было действительно постараться, дабы не ударить в грязь лицом. Надеюсь, у нас получилось.

Да, песня. Идея написать, точнее, переделать песню пришла внезапно, мы быстро подобрали подходящий вариант и я, хохоча словно безумный ученый, принялась подбирать слова. Но это были просто забавные стишки, а вот когда песня обросла вокалом и аранжировкой, я поняла насколько серьезно мы все подходим к созданию РусШВС... Хотя я бы, возможно, не рискнула петь ее во славу богини, чтобы избежать молнии.

Вырезанные сцены:
Сцена 1:

Храм. Мы видим Зену и Габриель, на заднем плане Арес с недовольным выражением лица разглядывает дары от последователей.

Габриель: (обеспокоено) Зена, ты слышишь?
Зена: (смотря в сторону дверей) Да, похоже снаружи что–то происходит.
Мэг: (вмешиваясь в разговор) Песнь во славу нашего божества! Габриель, люди хотят видеть тебя.
Зена: Я пойду к ним и скажу, что богини сегодня больше не будет, а вы подождёте меня здесь.
Арес: (продолжая разглядывать дары) Может, тебе нужна помощь? (Разворачиваясь к Зене, с красивым украшением в руке) К тому же у меня есть опыт общения с последователями.
Зена: Арес, я справлюсь сама. (Указывая пальцем на Бога Войны) К тому же не думаю, что им понравится твой способ общения.
Габриель: (с издёвкой) Да, Бог Войны, тебя могут закидать тухлыми помидорами.

Мэг еле сдерживает смешок. Арес раздраженно бросает взгляд на Габриель, затем на Мэг, от которого та испуганно разворачивается и уходит в сторону.

Сцена 2:

Камера приближается к толпе и мы видим девушку, которая пытается пробраться к храму. Зена уже начинает уходить, но тут перед ней на колени падает та самая девушка.

Зена: (помогая встать) С тобой всё в порядке?
Девушка: (тревожно) Да, вернее нет. Мне нужна помощь.
Зена: Расскажи, что случилось, может я смогу тебе помочь.
Девушка: Нет, ты не сможешь. Богиня, только она. (Хватая руку Зены) Мне нужно её увидеть, прошу, отведи меня к ней. Она сможет помочь мне. У меня есть дары, это последнее из ценностей, что осталось после смерти матери. Я готова отдать всё, лишь бы богиня исполнила моё желание.
Зена: Боюсь это невозможно. Как тебя зовут?
Девушка: Джолина.
Зена: (вытягивает свою руку и кладёт на плечо девушке) Джолина, послушай. Ты должна успокоиться. Богиня не может принять тебя сейчас, у неё сегодня был трудный день, она устала, а её лучше не злить. (Улыбаясь) Возвращайся к себе домой, тебе тоже стоит отдохнуть.

Джолина согласно кивает и уходит. Зена, качая головой, несколько секунд смотрит ей вслед, затем, развернувшись, возвращается в храм.

Прочитано 448 раз

Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия правообладателя и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Наверх