Интересные факты из серии РусШВС 7.09 Быстрее, выше, храбрее!

Оценка:
(5 голосов)
Факты:
  • Дата написания: 20.06.2016 - 30.07.2016
  • Сюжет серии связан с серий УСГ 2.16 “Пусть игры начнутся”, в котором Геракл учредил Олимпийские игры, Салмоней придумал использовать “олимпийский” огонь на открытии, а Атланта стала первой женщиной-олимпиоником, победительницей на Олимпиаде.
  • Прототипом Кинис стала Киниска - спартанская принцесса, первая женщина, победившая на Олимпийских играх. Спартанский царь Агесилай убедил сестру завести скаковых лошадей, дабы посрамить гордость мужчин, похвалявшихся победами в этом виде спорта, и когда её упряжка выиграла, “ясно всем показал, что разведение подобных коней свидетельствует только о богатстве, а вовсе не о мужской доблести.” В Олимпии была установлена бронзовая колесница с конями и возницей и статуя самой Киниски работы мегарского скульптора Апеллея.
  • Название серии и девиз Игр, предложенный Адикусом, “Быстрее, выше, храбрее!” - один из возможных переводов фразы “Citius, Altius, Fortius!”. Нам более привычен вариант “Быстрее, выше, сильнее!
  • В Древнем мире чеснок действительно считался допингом, и перед Олимпиадой всех спортсменов проверяли, не принимали ли они его. Также существовал и свой допинг-контроль.
  • В серии мы знакомимся с Инарой, которая является дочерью Тары. С ней Зена и Габриель пересекались дважды в сериях 3.14 “Прощение” и 4.06 “Повесть двух муз”.
  • Имена многих персонажей действительно соответствуют их значению: Мназон - тот, кто помнит; Юандрос - хороший человек; Эрис - борьба; Аелла - вихрь; Инара - избранная.
  • Перед боем Зена говорит Габриель: “Надеюсь, сейчас ты не попросишь намазать тебя маслом, как это принято у вас, амазонок. Для духа и тела”,- это отсылка к вырезанной сцене 6.14 “Путь мести”, где Зена как раз смазывает Габриель маслом перед боем с Варией.
  • Впервые за историю РусШВС в работе над эпизодом участвовал представитель сабберов - Anna Conda выступила редактором серии.
Комментарии создателей:
Селли: Было очень здорово работать над этой серией. Ваша покорная слуга (весело смеется и шутливо кланяется) получила возможность не только стать автором идеи, но и быть режиссёром эпизода. Знаете, мысль об освещении Олимпийских Игр в РусШВС пришла ко мне абсолютно спонтанно. Думаю, многим известно, что в Рио сейчас проходит летняя Олимпиада-2016. Ну вот, одним прекрасным днем я наткнулась на какую-то новость про Олимпийские игры, и тут меня как яблоком по голове стукнуло: а почему бы нет? Девчонки (спасибо им большое! ;) ) поддержали мое предложение, и я принялась за составление плана. Конечно, пришлось потрудиться, изменить пару моментов, но первоначальная идея сохранилась - это игры, это жесткая конструкция и давление, это проблемы с допуском, и в то же время вера в себя, в победу, нацеленность на результат, ну и сам дух ОИ. Серия получилась очень большая (смеется). Наверное, даже рекордно большая, но мы хотели по максимуму вложиться в этот эпизод и, по возможности, донести до наших “зрителей” все атмосферу Олимпии. Не обошлось, конечно, и без аллюзий на ту или иную тему. В целом, мне понравилось, как мы поработали, надеюсь, наши поклонники тоже оценят эту серию положительно.
Алёнка: Помню, что мы очень долго не могли придумать сюжет именно для этого эпизода. Хотелось что-то легкое, яркое, в духе классического ЗКВ. Нужно было отойти от насыщенных драматических событий, отдохнуть от пейрингов и сделать настоящую Зенайтскую серию. Слава Аресу, Селли вовремя пришла идея с Олимпиадой. Конечно, было сложно сохранять баланс между реальными античными фактами и событиями, наследством оригинального шоу и проекцией на текущие игры в Рио, но мы честно старались справиться с этой задачей. Мне жутко хотелось обыграть эту скандальную ситуацию с допингом, о которой все, наверняка, наслышаны, но проблема - как это сделать в концепции Древней Греции? Тут в дело вошла Sekmet и подкинула прекрасный факт про чеснок на античных соревнованиях. По-моему, очень удачная, комичная и гармоничная параллель.
Очень жаль, что, ввиду обстоятельств, нам пришлось работать неполным составом. Возможно, если бы звезды сложились иначе, мы бы могли получить на выходе еще более крутой продукт, но тем не менее и так всё неплохо :)
Anna Conda: Для меня было весьма удивительно, когда мне поступило предложение поучаствовать в редакции эпизода. Это был весьма ценный опыт как и в плане какой-то творческой деятельности, так и в плане работы в большой, слаженной команде. Было волнительно, потому что какое-то время сохранялось переживание, на тему, как я - саббер, сработаюсь с шипперской командой, но все было просто на высоте. Ребята очень ответственно подошли к совместной работе, что просто не могло не радовать. Со своей стороны постаралась подойти к поставленной задаче по максимуму профессионально, внести наиболее обдуманное и логичное предложение, где это действительно нужно. В итоге процесс доставил массу удовольствия.
Серия, на мой взгляд, получилась отличная, в лучших традициях ЗКВ. В процессе работы довелось и посмеяться и попереживать. Очень ждала, что Зена все-же поучаствует в Олимпиаде и, если бы создатели не вывели ее на состязания, возмутилась бы))
В общем, буду ждать новых предложений ;)
Лагу: Наконец-то мы взялись за дело (смеется). Думаю те, кто читает РусШВС и следит за новостями, знает, что практически год мы занимались перезапуском первых трех эпизодов Шипперского Виртуального Сезона. И неплохо справились на мой взгляд (улыбается).
И, действительно, “звезды удачно сошлись на небе”: у Селли была отличная идея на девятую серию; плюс тема Олимпиады, допинга - сейчас очень актуальна. Серия получилась насыщенной всевозможными событиями, новыми персонажами и,что также является несомненным плюсом, мы узнали об еще одном таланте Зены и даже Габриель. Теперь у обеих есть по золотой медали. Надеюсь, девчонки не зазвездятся (смеется). Хотя кому-кому, а им точно можно.
Sekmet: Учитывая, что именно этим летом проходит Олимпиада в Рио, было логичным написать эпизод именно об этом спортивном событии. Особенно, если вспомнить, что зародилась Олимпиада именно в Древней Греции. Мы решили написать легкую приключенческую серию, которые так часто можно увидеть в классическом сериале. Хотя потрудиться пришлось над ней хорошо, потому что, кроме написания самого текста, пришлось изучать, как, собственно, проходила классическая Олимпиада у греков, какие были виды спорта и особенности. Поэтому, можно сказать, что этот эпизод вольная смесь реальных фактов и законов, существующих в зенаверс, а именно фактов, изложенных в одном из эпизодов УСГ. Кроме того, нам очень хотелось вернуть кого-то из героев старых сезонов. Одним из таких персонажей была Тара, которая, хоть и появилась всего в двух сериях, оставила после себя неизгладимое впечатление (и откусанное ухо), но так как, учитывая скачок на 25 лет, сама Тара не могла участвовать в Олимпиаде, пришлось остановиться на ее дочери. Так что теперь в наших виртуальных сезонах имеется и преемственность поколений.
Ирина: К сожалению, по ряду причин я не смогла принять участие в написании серии, как сценарист, но в тоже время я очень рада, что мне все-таки представилась возможность выступить в качестве редактора.
Я считаю, что задумка режиссера удалась. Это та история, которая сейчас во время Олимпийских игр в Рио является наиболее актуальной. Девчонки постарались на славу. Серия получилась интересной, с захватывающим сюжетом. Каждая сцена постоянно держит в напряжении, и порой даже сложно предположить, как будут развиваться события дальше, и как поведет себя каждый герой в тех или иных обстоятельствах. Мне понравилось, как коллегами была обыграна идея с допингом и история с Мназоном и Кинис.
В целом была проделана большая работа, продуманы самые важные ключевые моменты, сделаны отсылки к оригиналу и исторической справке, что дает возможность читателю легко погрузиться в атмосферу Олимпиады того времени. Отдельное внимание так же заслуживает яркое красочное описание Олимпийских состязаний.
По-моему, отличный ход был продемонстрирован в сцене боя Габриель и Тервикуса. Была использована фишка с боевыми приемами Габриель, которым она смогла научиться на протяжении всех сезонов сериала. И это показывает, как из простой крестьянской девчонки Бард превратилась в опытного война.
Еще одной находкой является Адикус. На мой взгляд, вышел очень харизматичный, с юмором и остроумными шуточками, комментатор. (смеется) Он чем-то даже напомнил мне Салмонея. Я думаю, многие читатели, будут неравнодушны к Адикусу. И, конечно, финальным аккордом всей истории выступает захватывающая дух гонка на колесницах с участием несравненной Королевы Воинов. Зена, как всегда, на высоте. Она с легкостью, играючи, справляется с еще одним препятствием Мназона.
Я очень надеюсь, что нашим постоянным читателям новая серия придется по душе, и после себя она оставит только яркие впечатления и положительные эмоций.
Прочитано 545 раз

Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия правообладателя и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник. 198

Наверх