Интересные факты из серии РусШВС 7.10 В этом пламени - ты, в этом пламени - я

Оценка:
(2 голосов)
Факты:
  • Дата написания: 19.06.2017 - 30.09.2017
  • Беверасп (Биварасп, Биварасб) - одно из многочисленных имён Дахока. Этим именем он представился, находясь в Вавилоне. В мифологии так Дахока называли арабские писатели.
  • Дахок (Дахак, Заххак, Аждахак Беварасп, Ажи-Дахака) - не просто вымышленное чудовище из мифологии ЗенаВерс. Найти упоминания о нем можно в иранской мифологии - там он представляется трехглавый змеем. В зороастрийской религии он - один из злых духов, иначе называемый Ажи-Дахака. В мусульманскую эпоху этот образ сохранился в персидской мифологии, и его начали представлять уже как чудовище с двумя змеями, растущими из плеч. Кстати, двое монстров в серии - люди-змеи, подручные Дахока, - отсылка к этим представлениям.
  • Габриель: (нервно усмехаясь) Ничего не кончено. Я думала, мы разобрались с этим, тогда. (мотая головой) Но нет, все возвращается, только (закрывает лицо руками) слегка меняет облик.” - данная фраза является отсылкой к серии ЗКВ 4.03 “Семейное дело”, где Габриель говорит почти тоже самое.
  • В сцене, где Арес и Зена спорят в пещере, Бог Войны произносит: “...У нас есть план, и мы будем придерживаться его,” - это своего рода “юморная” отсылка к мему: “У вас была какая-то тактика с самого начала? И вы ее придерживались?” И собственно сам ответ звучит так: “С самого начала у меня была какая-то тактика. И я ее придерживался.” Видео можно посмотреть здесь.
  • Считалочка Дахока:

    Раз-два-три-четыре-пять,
    Буду вас я убивать,
    Кровь, мучения, хлысты,
    Моей жертвой будешь…


    Это отсылка к сериалу “Ходячие мертвецы”. В серии 6.16 (7.01) была похожая сцена с главным антагонистом этих сезонов шоу - Ниганом.
  • Для серии специально было создано пророчество в стихах, часть которого мы услышали, когда Дахок получал информацию от пойманного монаха. Полная версия пророчества будет озвучена в следующем эпизоде.
Вырезанные сцены:

У сценаристов было несколько вариантов объяснения принципа работы камня, с помощью которого Геракл победил Дахока в серии УСГ 5.11 “Искупление”.

Вариант 1

Арес: (потирает бородку) Полагаю, из-за особого строения кристаллической решетки камень имел возможность генерировать определенные вибрации, которые заглушали вибрации энергии Дахока, что помогло частично его ослабить. А благодаря обработанным по-особому граням, камень мог улавливать и усиливать свет Солнца и оказывать действие на Дахока. (задумчиво) По-видимому, наше Солнце имеет определенную светимость, и его свет в усиленном состоянии влияет на выходцев из другого мира. (вздыхая) А смертные как всегда все свалили на Силу Любви и Света. (хмурится) Если бы Гелиос не пропал, можно было бы его попросить... (ловит на себе странный взгляд Зены) Что?

Вариант 2

Арес: Все живые существа - это сгустки энергии, наделенной разумом и запертые в физической материальной оболочке. За всю жизнь человека эта энергия прочно срастается с разумом и после смерти освобождается от физической оболочки - смертные называют ее душой. И именно эта энергия используется во время регенерации поврежденных участков. Теперь боги отличаются от смертных количеством этой энергии. Ее у них в тысячи раз больше, и такое количество не помещатся в таком маленьком пространстве, начинает "вливаться" и в саму оболочку, стирая границы между энергией и материей. Поэтому они и бессмертны - они состоят не совсем из плоти и у этого нового вида материи чересчур ускорена регенерация. Также из-за этого вида материи вперемешку с энергией, энергия получает свойство вытекать, тоесть она не заперта внутри как у смертных, а открыта для использования, отсюда и энергетические шары, перемещения в эфире и т.д.
Теперь Дахок. Будучи из другого мира у него немного иная энергия, но все еще энергия, значит подчиняется этим же законам. Но именно из-за того, что она немного другая, на нее плохо влияет солнечный свет. И если при обычном дне все не так плохо, то сконцентрированный сгусток света, созданный камнем, имеет пагубное влияние. Тут начинается самосохранение и энергия стабилизирует материю и запирается в физической оболочке, чтобы отгородиться от света. Как итог, энергия уже не может "вытекать" и Дахок лишается сил. И еще: наше тело не спрашивает нас, когда начинает заживлять раны, значит и его энергия его ничего не спрашивает, когда "спасается" от света.

Финальный, третий вариант, вошел в итоговую версию эпизода.
Прочитано 50 раз

Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия правообладателя и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Наверх