Интересные факты из серии РусШВС 7.11 Изнутри

Оценка:
(2 голосов)
Факты:
  • Дата написания: 23.10.2017 - 20.06.2018
  • Когда Арес сходит с ума и видит Дахока, тот поет:

    Вот и мы, рождены, чтобы быть королями. Мы - принцы вселенной…

    Это отсылка к песне группы Queen - “Princes of the universe”.

  • Также рекомендуем почитать интересные факты из первой части этой истории - серии РусШВС 7.10 "В этом пламени - ты, в этом пламени - я"
Вырезанные сцены:

Изначально сцена сражения Зены и Ареса в храме выглядела иначе:

Темный Бог кивает в сторону Зены. Арес хмурится и оборачивается. Камера показывает происходящее глазами Бога Войны, вместо Зены на полу лежит Геракл. Мы видим Ареса и Зену со стороны. Женщина лежит неподвижно. Бог Войны трясет головой. Камера снова показывает действие глазами Ареса. Теперь в кадре вместо его брата появляется Зевс. Арес подходит ближе.

Голос Дахока: (за кадром) Ты сделаешь одолжение этому миру, убив их.

Арес подходит ближе и заносит меч. Средний план на Бога Войны. В его глазах появляются всполохи пламени. Мы видим Зену. Она продолжает лежать на полу с закрытыми глазами.

Женский голос: Ты никогда себя не простишь за это.

Арес оборачивается, но никого не видит. Камера фокусируется на алтаре, где ранее сидел Темный Бог. Дахока уже нет. Арес снова переводит взгляд на Зевса, но вместо него уже Зена.

Женский голос: Если убьешь ее, все рухнет. И ты это знаешь.

Выражение лица Ареса меняется, и он обессилено опускает меч.

Комментарии создателей:
Селли: Данная серия стала прямым продолжением 7.10, таким образом создав дилогию про Дахока. Почему две серии? Помимо проблем с самим Дахоком, которые мы показали в 7.10, необходимо было продемонстрировать те последствия, которые были вызваны действиями наших героев и те усилия, которые они приложили, чтобы разрулить ситуацию.
Что касается тьмы, поселившейся в Аресе после убийства Дахока, тут стоит вспомнить довольно распространенную легенду о том, что тот, кто убивает чудовище - сам становится этим чудовищем. Конечно, данная мысль довольно спорная и философская, но в рамках РусШВС, как мне кажется, она подходила как нельзя лучше. Арес убивает Дахока и из-за копья Ра, которое позволяет впитывать в себя силы поверженного врага, принимает в себя ту тьму, которую копил Темный бог. Олимпийцу приходится бороться с этой тьмой, и у него явно не достаточно для этого сил. Хотя, как мы знаем, у него внутри есть опора, которая способна поддержать его и отрезвить, пусть всего лишь на мгновение, и это тоже очень важно.
В серии произошел ещё один переломный момент в отношениях ЗиА. Мы отправили Королеву Воинов в подсознание Ареса, чтобы она могла не только помочь ему бороться с Дахоком, но и узнать что-то новое, понять и принять или же не принять некоторые моменты из его божественной жизни. Безусловно, Арес - сложный персонаж и отнюдь не пай-мальчик. Зена узнает о том, что он сделал с ее семьёй, и это ещё одна сюжетная линия, которая хоть была в ЗКВ, но не получила своего логического завершения. Конечно, Зена ужасно зла на Бога Войны, возможно, даже настолько, что сейчас даже ненавидит его. Но она видела ещё кое-что в подсознании Ареса, и этот момент у ледяного гроба Королева Воинов не может просто так отбросить. Все очень сложно, и им обоим предстоит опять разбираться и в себе и друг в друге.
Мы продолжили развивать идею связи между ЗиАиГ, и я думаю, в данной серии эта связь стала ещё более осязаемой. Конечно, о родстве душ ЗиГ мы знали и из оригинальных серий, так же как и о связи ЗиА. В 7.11 мы снова утвердились в этом. Теперь же связь между ЗиА получила свое воплощение в виде Совести Бога Войны. Кроме того, Афродита упомянула и о связи Габриель и Ареса (только пока не говорите об этом Аресу, у него случится шок), и это тоже одна из сюжетных линий, которые мы планируем развивать в дальнейшем.
В целом, мы надеемся, что серия, как и вся сюжетная арка понравится нашим читателям.
Алёнка: Мы так долго писали эту серию, что я уже практически забыла, о чем это мы вообще тут рассказываем. Шутка, конечно. Наверное =) Помню, что в начале составления плана этой дилогии у меня было навязчивое желание кого-то убить. При чем не так, как это обычно практикуется в ЗКВ - с воскрешениями, реинкарнациями и параллельными вселенными, а жестко и безоговорочно, в стиле "Игры Престолов" - навсегда. Но, к моему сожалению и счастью для окружающих, мои коллеги вовремя связали мне руки и заперли в подвале, а выпустили вот только сейчас и дали прочитать уже готовый материал (это опять к теме "а чё так долго?").
Ладно-ладно, не было такого. Наверное =)
Все-таки нам удалось без особых потерь добиться согласия, некоего баланса между светом и тьмой, хадкором и милашеством, умершими и выжившими. Напряжение, как мне кажется, в этой серии достигло некой пиковой точки. Мало того, что над героями висит постоянная угроза со стороны Египта, так теперь им пришлось еще разгребать очередные проблемы, созданные Дахоком, которые привели к серьезному разладу между Зеной и Аресом.
В свое время такой же крах потерпели отношения Зены и Габриель, где также не обошлось без семейства темного бога. Но, как мы знаем, подруги довольно быстро пережили это, а вот с Аресом будет наверняка сложнее. Прослеживается отчаянная безысходность этого положения, и пока неясно, как это можно исправить. Черт возьми, я вообще понятия не имею, что уж теперь с этим поделать. А РусШВС писать надо, идеи есть, а?
Лагу: Да, мы это сделали! (смеется) Наконец-то! Даже не знаю, в чем была проблема и, почему мы так долго писали и редактировали данную серию. В планах было не делать большого перерыва между десятой и одиннадцатой, так как они связаны. Но как говориться, мы предполагаем, а… Но все это уже неважно, я рада, что серия дописана и наши читатели смогут прочитать и оценить ее.
Сама идея вернуть Дахока, как мне кажется, очень интересна. Он являлся одним из самых загадочных персонажей в сериале. Вот все никак не могу понять, что же именно Дахок сделал, в конце 3 сезона, чтобы Арес перешел на его сторону и предал Олимпийцев… (задумывается) И ведь в ЗКВ нам так и не ответили на этот вопрос.
Мы попытались сделать Дахока немного забавным, точнее даже жутко забавным, и слово жутко, в данном случае, без какого-либо контекста. Но мне нравится, как Темный Бог развлекается, как подстегивает и подначивает героев. Он такой своего рода бог-социопат, которому наплевать на всё и всех, но он не откажет себе в веселье.
Тема Зены и Ареса. Как мы знаем сезоны шипперские, но мы решили рискнуть и отдалить их друг от друга. Понимаю, что многим шипперам может это не понравится, но давайте не терять рассудок, и… Думаю, мы поступили правильно. Арес стал снова, и это замечательно, Богом. Зена, в сериале это нам показали, не особо доверяет Богу. А вот со смертным Аресом, Зена очень даже … открыта и мила? Что я несу? (смеется) Но действительно, может это и не совсем те слова, но вспоминая “Десять маленьких убийц”, “Ферма старого Ареса”, “Бог которого ты знаешь” Королева Воинов ведет себя с ним более чем дружелюбно: улыбается, помогает, поддерживает, советуется, делится какими-то своими мыслями и планами. Мы показали эти взаимоотношения между ЗиА в первой половине 7 сезона РусШВС, пора двигаться дальше. Я очень надеюсь, что Королева Воинов и Бог Войны найдут в себе силы поговорить откровенно, без манипуляций, без игр в кошки-мышки, хотя, конечно, совсем убирать эти игры не стоит, и мы этого не собираемся делать.
Главное, как мне кажется, Зена и Арес, несмотря на то, что они знакомы уже несколько десятков лет, продолжают все еще узнавать друг друга, изучать, находить друг в друге что-то новое, интересное и уникальное, пусть и не всегда эти открытия нравятся им и могут причинить боль. Никто и не говорил, что будет легко и просто. Но именно в этом суть.
Прочитано 216 раз

Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия правообладателя и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Наверх