Интервью о страшном и ужасном в РусШВС

На улице у офисного здания раздается звон колокольчика за кадром. Камера крутится в поисках источника звука, а потом фокусируется на Найджеле, который держит рождественнский колокол с лентой в руках.

Найджел: Хо-хо-хо! Счастливого…
Оператор: Кхе-кхе!
Найджел: Ой! (Выбрасывает колокольчик в сторону) Итак, дорогие зрители, кошелек или жизнь?!

Оператор тяжело вздыхает за кадром.

Найджел: (бормочет) Да что ж со мной сегодня… Ну это мы вырежем. (Затем расправляет плечи, подносит микрофон к губам и продолжает нарочито жутким голосом) Сладость или гадость, уважаемые, сладость или гадость… (загадочно) Сегодня, в преддверии Хэллоуина, мы возьмем незабываемо-ужасающее, до костей пугающее и просто ошеломляющее интервью у моих, уже давних, злы… добрых знакомых - Селли и Лагу. Я постараюсь у них выпытать, о, а какие я знаю пытки (сладостно закусывает губу)... Так вот, я постараюсь у них узнать, что такого омерзительного и жутчайшего нас ждет в будущих сериях русскоязычного шипперского виртуального сезона. За мной, вперед!

Найджел заходит в дверь здания, оператор следует за ним. Камера трясется.

Смена кадра

Найджел радостно распахивает дверь в один из офисов. Две девушки сидят за ноутбуками и чем-то увлеченно заняты.

Найджел

Найджел: (громко) А вот и я! (Надевает перчатки от костюма оборотня, стараясь не уронить микрофон) Сладость или гадость?!

Найджел усаживается в кресло, Селли и Лагу отрываются от мониторов и садятся рядом с ним на диван.

Селли: О, кого к нам нелёгкая занесла. (Придирчиво оглядывает костюм журналиста и ехидно улыбается) Кстати, теперь мне понятна твоя истинная сущность, Найджел.
Лагу: (пытается выдавить улыбку) Вот уж кого я “жаждала” увидеть, так это тебя.
Найджел: (гордо) Старался, как мог! А чем это вы тут занимаетесь? И где все? (с ужасом) Вы их что, уволили… или принесли в жертву?
Селли: Своих мы в жертву не приносим, а вот пришлых, надоедливых, вечно сующих свой нос в чужие дела репортеров не грех было бы в праздник... (Зловеще усмехается, похрустывая пальцами, и переглядывается с Лагу) Где там наши парадные одеяния и мой кинжал для жертвоприношения?
Найджел: Ну зачем же сразу обострять? Я, между прочим, по крайне важному, ответственному и неотложному делу пришел, прибежал, прилетел. Я… Нет, МЫ с вашими читателями прямо сейчас хотим узнать, кто станет самым страшным врагом Зены в седьмом сезоне, кто заставит ее страдать и рыдать крокодильими слезами?
Лагу: (с недоумением смотрит на Найджела) Ты сам можешь себе представить Зену рыдающую крокодильими слезами? Но вот крокодилы - это да… (переглядывается с Селли) Они также “засветятся” в восьмой серии седьмого сезона РусШВС. (улыбается) И они отлично справились со своей ролью… конечно, пришлось их покормить. Мясом. (елейным голосом) Вот что случается с теми, кто нам не нравится.
Найджел: (Сглатывает, продолжает, заикаясь) Кк… какие кровожадные подробности… (бормочет под нос) А еще рейтинг у них 16+, видите ли… (снова обращается к сценаристам) Ну так что там насчет врага Зены? Кто вселит в нее настоящий ужас и стах?

Найджел

Селли: Эм, ты наверное хотел спросить, в кого Зена вселит настоящий ужас и страх? (улыбаясь) Хочешь посочувствовать этому несчастному? (Вздыхает) Нет, конечно, будет один тип, весь из себя такой кошмарный, вредный, противный (качает головой) жууууть просто. Он попортит не мало крови Королеве воинов, но... его ждет облом. (поворачивает голову к Лагу) Я запамятовала, в какой это будет по счету раз? (обе улыбаются)
Найджел: Кажется, я догадываюсь, кого вы имеете в виду.

Репортер озирается по сторонам. Замечает вазу с конфетами на столе, который стоит рядом. Снимает перчатки.

Найджел: (с энтузиазмом) О, а вот и сладость! (Хватает конфету, быстро ее разворачивает и засовывает в рот). Вкусняшка!

Конфеты

Лагу: Эй, это для детей! А ты вроде как позиционируешь себя взрослым дядей.
Найджел: Кстати о детях! Как там дела с Евой обстоят? Не собирается назад на путь убийств и разврата?
Лагу: (задумчиво) Вот нравится мне Ливия, с характером … (смотрит на репортера) А Еве куда? Она идет по пути любви и мира, неся свет в душе и проповедуя...
Найджел: (передразнивает) Бла-бла-бла… никакой конкретики. Селли, ну может хоть ты расскажешь, увидим ли мы какой-нибудь ужастик в этом сезоне? Может быть приведения, призраки, скелеты?
Селли: О да, призраки, привидения (сверкает глазами), таинственный шепот в темных углах, (понижает голос) дикие завывания ветра, с силой распахивающего окна, от чего мороз бродит по коже... (довольно улыбается) Мне это нравится. И я буду не я, если не включу эти элементы в РусШВС.
Найджел: А это уже кое-что… Еще я знаю, что мне и многим вашим читателям безумно хочется, ну просто не терпится, снова увидеть грозную, мистическую и загадочную шаманку Алти. Вы оправдаете их ожидания?
Лагу: Уверена, что если ты спонсируешь нас, то мы обязательно “пригласим” Алти и ты, и многие наши читатели будут безумно счастливы, так как увидят шаманку.
Найджел: Не на такой я ответ рассчитывал… Ну, может, хотя бы введете нового персонажа обладающего колдунством неведанным?
Селли: Мм, может введем, а может и нет… это как карта ляжет. Может, он будет великим колдуном, а может шарлатаном (ухмыляясь) А может и то и другое. Кто знает?
Найджел: (скучающе) Ясно-понятно… Ну что ж… Так где вы отмечать собираетесь? Я подойду завтра, да?
Лагу: Вряд ли. (Найджел в недоумении) Мы собираемся отметить этот жутко-замечательный праздник в компании авторов РусШВС. Костюмы, розыгрыши, игры. Тыквы, свечки… в общем вся атрибутика уже готова. (наивно) И если ты заглянешь, то уверена и тебе найдется местечко (улыбается)... на жертвенном алтаре.
Найджел: Да как вы смеете?! Я - самый желанный гость на любой вечеринке! Я - украшение любого торжества, король танцпола, мастер непристойных игр, властелин веселья… (тут с потолка на голову Найджела опускается огромный паук) Аааааааааааааааа!

Найджел

Найджел сразу же вскакивает с кресла и убегает прочь с криками, оператор остается на месте. В это время Селли берет паука в руку. Камера показывает крупным планом: это просто игрушка. Затем оператор перемещает камеру на лица девушек, те смеются.

Лагу: А я бы посмотрела на него пляшущего. И даже, если будет ооочень смешно, засунула бы ему за пояс пару купюр.
Селли: Пляшущий Найджел? Да, интересная картина была бы (усмехаясь) Ну ничего, мы еще повеселимся… (гладит в руке игрушку паука и заговорщицки подмигивает Лагу)

Экран гаснет.

Прочитано 474 раз
Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия правообладателя и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Наверх