Интервью с создателями РусШВС: планы на 2015 год

Внутри офисного здания. Камера, слегка пошатываясь, расплывчато показывает длинный светлый коридор, стены которого украшены светящимися гирляндами и новогодними шариками. Изображение, наконец, фокусируется, и в этот момент за кадром мы слышим икание.

Интервью с создателями РусШВС

Найджел: Ой, простите.

Репортер входит в кадр, держась одной рукой за голову, а второй крепко сжимает микрофон. Его зрачки слегка прикрыты, а на лице размазанные следы губной помады.

Найджел: (пытается говорить бодро) Джингл… ой… беллс… (бьет себя ладонями по лицу). Так, собрались. Дорогие зрители, сегодня первый день Нового…
Оператор: Придурок, что ты несешь?!

Оператор протягивает Найджелу календарь с обведенной датой

Найджел: Ё-маё, вот это я погулял… Давай сначала… Дорогие зрители, сегодня пятый день Нового Года - время приступать к активной работе и осуществлению планов на год. И сейчас я постараюсь выведать, как с этим справляются авторы РусШВС.

Позади Найджела мы видим девушку, которая останавливается напротив одного из офисов и начинает искать что-то в сумке.

Найджел: Так это же Sekmet! (Оператору) За мной! Скорее!

Найджел подбегает к девушке, резко тормозит, оператор налетает прямо на него, затем, ругаясь под нос, снова настраивает камеру.

Найджел

Найджел: Sekmet, привет! Узнала?
Sekmet: Мужик, какого черта тебе от меня надо, ты кто?
Найджел: Как так-то? Это же я - самый известный, самый скандальный, самый красивый… (его взгляд падает на подарочный пакет в руке его собеседницы) Что это у тебя? Конфетки?
Sekmet: Не про твою честь.

Sekmet, наконец, открывает дверь, и они все вместе заходят внутрь. Мы видим Селли, которая, очевидно, тоже недавно пришла: она достает из пакетов различные угощения и расставляет их на стол.

Найджел: Так у вас вечеринка? Офигеть, я вовремя успел!

Селли оборачивается.

Селли: О, Sekmet, (радостно взмахивает рукой) привет! Ты вовремя, я тут как раз накрываю… (замечает Найджела) А этот тут как? Попутным ветром на запах принесло? (смеется)
Sekmet: (раздраженно) Незванных гостей всегда приносит первыми.
Найджел: Да вы просто, наверно, не в курсе: я - самый лучший гость!... Ну так как отметили? Как выходные проходят? Готовы к работе?
Sekmet: Мы, как пионеры - всегда готовы. Но степень готовности будет зависеть от того, как хорошо отметим.
Селли: Вот да, согласна с Sekmet! Продуктивность работы зависит от хорошего отдыха (пристально глядя на Найджела), поэтому, я надеюсь, что ты не будешь нам мешать готовиться к трудовым будням.

Селли продолжает разбирать сумки, она достает оттуда пару банок маринованных огурцов. Глаза Найджела загораются, он кладет микрофон на стол, хватает банку, быстро сворачивает крышку и с упоением делает несколько глотков маринада. Девушки удивленно смотрят на него, покачивая головами. Найджел ставит банку на место и снова берет микрофон в руку, довольно улыбаясь.

Найджел: О, да! Гораздо лучше, теперь можно и продолжить. И когда же вы планируете приступить к работе над новой серией?
Селли: (чуть посмеивается) Как только, так сразу! Сначала же надо от праздников отойти, с мыслями собраться, музов позвать, актеров из праздничного зап… кхе, заграничного отпуска вернуть и так далее. Спешить-то некуда (весело подмигивает Sekmet)
Sekmet: Да-да, окончательно протрез… прийти в себя и тогда уже удариться в творчество.
Найджел: (с претензией) Вообще, могли бы и поторопиться. Зрители же ждут.
Селли: Ну, мы делаем упор на качество, а не количество, потому что любим наших зрителей и хотим, чтобы серии нравились им, были бы качественными, интересными и запоминающимися.
Найджел: Надеюсь на это. Так, что-то вас мало тут. А остальные где? Что это за междусобойчик на двоих?

В это время в дверь входит Ирина, она стряхивает снег с пальто и начинает не глядя радостно говорить.

Ирина: Какая сегодня чудесная погода! Прям настроение поднимается.
Sekmet: (обращает ее внимание на Найджела) Ты только глянь, у нас гости. (Добавляет с кислым выражением лица) Мы так его ждали.
Ирина: (переводит взгляд с Sekmet на Найджела, раздраженно закатывая глаза) Какого... Что он вообще тут делает?! (немного сердито, репортеру) У нас тут запланирована вечеринка только для девочек, и ты вряд ли можешь отнести себя к нашему прекрасному полу, поэтому, думаю, без труда найдешь выход.

Найджел

Найджел: А вот вы зря так. Я, между, прочим, в первую-то очередь шел именно к вам!
Ирина: Да неужели. И чем же я удостоена такого внимания?
Найджел: Мне, т.е. всем читателям постоянно кое-чего не хватает в РусШВС. Вы же понимаете, о чем я сейчас?
Ирина: (озаряется в лице) Кажется, здесь ставится жарко. (расстегивает пуговицы и снимает пальто, затем смотрит Найджелу в глаза) Я так понимаю, речь идет о (понижает голос) ммм... шалостях Зены и Ареса, не так ли? Все эти их игры в кошки-мышки, прятки, головоломки...
Найджел: Ну так мы этого дождемся хотя бы в этом году? Почему вы тянете?
Ирина: (качает головой, с усмешкой) Иногда поражаюсь, какими наивными бывают некоторые репортеры. Ты и правда думаешь, что я вот так возьму и выложу тебе все карты на стол? (серьезно, но с легкомысленными нотками в голосе) Ну, разумеется мы не оставим себя (поправляется) наших дорогих читателей без горячего и сладкого. (слегка игриво) Впереди в седьмом сезоне их ждет много сюрпризов. Будет очень жарко. (лукаво улыбается) И конечно то, чего все так хотят и вожделеют увидеть, обязательно произойдет. Я бы сказала, такое, незабываемое зрелище от которого просто дух захватывает. Я думаю, мы не разочаруем искушенную публику и обязательно оправдаем ожидания наших читателей.

Вдруг из соседней комнаты раздается какой-то звонок, за ним следует голос:

Vasilia: Селли! Твоя рыба в духовке готова!
Найджел: Ага, там еще кто-то есть!

Репортер срывается с места и бежит в сторону обеденной комнаты. За ним, не торопясь, идет Селли. Оператор тоже следует за ними.

На кухне спиной к камере стоит Vasilia - она достает напитки из холодильника. Как только входит Найджел, она разворачивается и тяжело вздыхает.

Vasilia: (себе под нос) Вот блин. (с подавленной улыбкой) Здравствуй, Найджел. (указывая на напитки) Предупреждаю сразу, на вас не рассчитано.
Найджел: Да, это я. Рад, что узнала. ,/p>

Селли протискивается мимо Найджела к духовке.

Селли

Селли: Да как же тебя не узнать - все отличительные признаки на лицо.
Найджел: С тобой я уже поговорил. Теперь ее (показывает на Vasilia пальцем) очередь. Так, продолжим. Расскажи нам, что-то изменилось в работе за прошедший год?
Vasilia: (облокачивается на кухонный стол, задумчиво) Ох, ты ведь мог спросить что-нибудь более интересное. Ладно, насчет работы, пожалуй, кардинально ничего не изменилось. Единственное и последнее, что я сейчас вспомню, это новую систему написания сцен, между прочим очень удобную. Для начала каждый выбирает себе определенную сцену, которая ему более приглянулась, затем рандомно сцены выбирают нас и так по очереди.
Найджел: В новом году не планируешь заняться режиссурой? Помучить всех… эм… то есть организовать все самой?
Vasilia: (с усмешкой) Ты не ошибся, сказав “помучить”. Ну, а если серьёзно, я не люблю забегать вперёд, мне нравится, чем я занимаюсь сейчас, это не менее интересно. К тому же я не готова пока взять на себя такую ответственность, у меня мало опыта, может быть в далёком будущем.
Найджел: Этому проекту нужны свежие идеи, нельзя зацикливаться. Вот, к примеру, близится середина сезона. Ожидается ли что-то масштабное?
Vasilia: Да, РусШВС существует достаточно много времени, но ведь написано всего 8 серий и одна бонусная, этот проект в самом разгаре. Планы грандиозные, уже совсем скоро мы хотели бы вспомнить одного известного персонажа ЗКВ, который принесет новые проблемы нашим героям, все это очень непредсказуемо.
Найджел: Что? Даже кто-то умрет?
Vasilia: Ну вообще-то…

Ее на полуслове обрывает Лагу, которая заходит на кухню:

Лагу: Найджел, а ты что уже успел по Харону соскучится? И жаждешь его “увидеть” хотя бы на “экране”...
Найджел: Опять ты, кайфоломщица!
Лагу: (ехидно улыбается) Ну ты ведь в курсе да, у нас у всех много талантов.
Найджел: Присоединяйся к разговору, раз уж пришла… Как дела у вас с кадрами? Новичков не набираете в этом году?
Лагу: Найджел, набор авторов продолжается. (смотрит молча в глаза мужчине) А как на счет тебя? Почему бы не открыть еще один твой талант? Нет желания стать автором Русских Шипперских Виртуальных сезонов?
Найджел: Не-не-не, я - пас. У меня своих дел по горло, тем более у вас там с материальным вознаграждением какая-то ситуация непонятная.
Лагу: А, конечно, то есть тебя только материальная сторона вопроса интересует?
Найджел: Вот-вот. Поделись-ка лучше спойлером каким-нибудь позабористей со зрителями.
Лагу: (переглядывается с девчонками, улыбается) Позабористей говоришь, почему нет? Горячего еще будет много в седьмом сезоне (задумывается), грандиозные битвы, несколько неожиданных возвращений всем знакомых персонажей… (смотрит Найджелу в глаза) Да и сами Зена и Арес еще подкинут дров в свой общий костер. (улыбается) Ты ведь понимаешь да, о чем я?
Найджел: Ничего себе! Вот это да. Растете в моих глазах.

В это время Селли, которая уже сервировала рыбу на блюдо, смотрит в окно и поворачивается ко всем:

Селли: Эй, (радостно) Алёнка приехала! Ой, (прикусывает язык и тихонько бормочет) зря сказала...
Найджел: О, пойдемте-ка встретим, у меня есть парочка вопросов к ней!
Vasilia: Лучше бы ты подождал её здесь. А то чует моё сердце неладное.

Найджел выбегает из кухни. Остальные выходят за ним.

Найджел: (прячется за вешалкой с одеждой, поясняет остальным) Сейчас я ей устрою сюрприз! (Оператору) Встань позади меня!
Ирина: Какая еще "замечательная" идея родилась в голове у этого гения желтой прессы?..
Sekmet: После таких сюрпризов нам потом заикание человеку лечить, а может чего и похуже.

Сценаристы РусШВС

Дверь открывается, входит Алёнка. Лагу что-то показывает ей жестами, но та не понимает. Репортер резко выпрыгивает из-за вешалки прямо перед Алёнкой:

Найджел: Сюрприз!
Алёнка: (вскрикивает и роняет пакет из рук) Вот же ж… (останавливает себя)... Кто его пустил?
Лагу: На меня даже не смотри. (шепотом, но слышат все) Ты знаешь мое отношение к репортерам.
Алёнка: (бормочет недовольно под нос) Опять пришел, когда не звали...
Найджел: (заинтриговано смотрит на пакет, что выпал из рук девушки) А что там разбилось?
Алёнка: (снимает пальто, злобно) Все надежды на приятный вечер! (начинает разбирать пакет) Хорошо хоть вот это (достает две бутылки и показывает девчонкам) цело.
Найджел: О! Я тоже это люблю! (обеспокоено смотрит в камеру) Кхм, собрались… Мы тут с твоими коллегами обсуждали планы на будущий год. Вот скажи, вы планируете хоть чем-то, хоть как-то порадовать сабберов?
Алёнка: Мы стараемся порадовать всех наших читателей вне зависимости от пола, вероисповедания и умственных способностей и, думаю, что каждая новая серия - это маленький праздник для любого саббера. Более того, я уверена, кто-то из них тайно поздно вечером перечитывает по несколько раз серии РусШВС с экрана мобильного телефона, фантазируя вместе с нами о том, что же будет дальше.
Найджел: (заговорщически) Хм, вражда продолжается? (смотрит на всех девушек)
Алёнка: О чем ты? Какая вражда? Шутишь? Открою тебе небольшой секрет в качестве новогоднего подарка (делает заговорческое лицо и понижает голос): мы тут недавно собрались на очередной мозговой штурм... В общем, в РусШВС будет сабтекст, хотя, может быть, и не совсем в том виде, в котором его хотят лицезреть сабберы.
Найджел: (ошарашено смотрит на девушку) Что? Сабтекст, пусть и не такой какой ждут, будет в РусШВС? Это в духе нашего любимого сериала, кидаете кости всем?..
Алёнка: Да, мы как верные последователи великолепного Бога Войны, отлично справляемся с любыми, даже самыми сложными, задачами.
Найджел: Кстати, а вы поздравили друг друга с праздниками? Что подарил? Надеюсь, что-то связанное с сериалом?
Алёнка: Если ты еще не понял, мы для этого как раз и собрались здесь, а ты (тыкает пальцем в репортера) только что разбил половину подарков. Так что придется тебе сгонять быстренько за новыми. Вот, например, прямо сейчас, а мы пока немножко отдохнем от твоего присутствия и, наконец, спокойно пообщаемся.
Найджел: Эм… нет, я репортер, а не курьер. (обижено) И чего так грубо? И опять материальный вопрос всплывает… (пару раз приподнимает брови глядя в камеру) Продолжим то, за что мне платят, а что на счет вашего творчества? Мы, читатели, сможем “увидеть” какие-то праздники, подарки, поздравления в седьмом сезоне?
Алёнка: Если читатели будут внимательно читать, не пропуская ни одной серии, то обязательно "увидят" и подарки, и праздники, и гостей и еще много-много чего интересного и неожиданного в нашем РусШВС.
Ирина: (за кадром, оператору) А, ты у нас значит видео-оператор. Да, ты совсем не похож на этого зануду, Найджела. Я думаю, ты не откажешься составить нам с девочками компанию на сегодняшний вечер, правда? У нас уже все готово, праздничный стол накрыт, не хватает только тебя. (смеется) Идем, красавчик, я не кусаюсь.

Оператор поворачивается вместе с камерой, показывая, что девушки уже все приготовили и накрыли на стол, собираясь начать праздновать.

Праздничный стол

Селли: Побуду немного нескромной, но попробуйте рыбу - она очень вкусная! Кстати, где Алёнка? У нас уже все готово. Вон я сколько из дому принесла - огурчики, помидорчики, нарезки, даже салатик оливье есть. И куда я дела мандарины?!
Vasilia: Мандарины на окне. Селли, успокойся, на столе для них уже нет места.

Мы слышим, как за кадром оператор сглатывает.

Оператор: (Найджелу, торопливо) Бзззз!
Найджел: (отмахивается) Подожди, я не закончил!
Лагу: (за кадром) Эй, наш видео-красавчик (смеется)… идем. Алёнка, без тебя, ты знаешь, праздник не начнется, так что за стол.
Алёнка: (Найджелу) А я думаю, что все же на сегодня ты точно закончил.

Алёнка идет за стол, радостно напевая Джингл-Белс, оператор отворачивается от Найджела, кладет камеру на тумбу и тоже присоединяется к праздненству.

Найджел тяжело вздыхает, наклоняется и смотрит в объектив все еще работающей камеры.

Найджел: (горько) С вами, как всегда, был ваш самый преданный, талантливый и востребованный репортер - Найджел, с прямого включения с новогодней вечеринки РусШВС.
Sekmet: (за кадром, Найджелу) Подарки сами себя не купят. Или кто-то не хочет есть? Мы твою порцию можем и оператору отдать.
Найджел: (резко выпрямляется, оживленно и радостно) Опа! Я мигом! (опять наклоняется к камере) Всех с Новым Годом! До скорой встречи!

Прочитано 504 раз
Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия правообладателя и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Наверх